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Coole Sache – Saft-Schorle selbstgemacht
Gesund sind sie! Und Geschmack haben die Durstlöscher auch noch! Selbstgemachte Säfte sind die viel bessere Alternative zu gekauften Limonaden oder Schorlen, die viel zu zuckrig sind. Das Mixen der leckeren Getränke macht super Spaß und geht ganz easy. Füllen Sie einfach das Glas mit Wasser und verzaubern Sie es mit leckeren Extras: Ganz nach Belieben mit einem Schuss Kirschsaft, ein paar Spritzern Zitrone oder ein paar Blättern Minze. Als bunte Hingucker punkten die Fitmacher garantiert auf Ihrer nächsten Sommerparty! Bei welchem unserer Rezepte bekennen Sie Farbe?
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Himbeer-Schorle mit Zitrone
Zutaten für 4 Gläser à ca. 250 ml
300 g Himbeeren, Saft von zwei Zitronen, 600 ml Mineralwasser (mit oder ohne Kohlensäure), flüssiges Stevia oder Birkenzucker nach Belieben, 4 kleine Stängel Minze, 1 Bio-Zitrone, Crushed Ice
Zubereitung:
200 g der Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen (Vorgang evtl. wiederholen, dann wird die Textur des Pürees noch samtiger). Das Himbeerpüree in einen Krug füllen. Zitronensaft und Mineralwasser zugeben. Nach Bedarf süßen und verrühren. Die restlichen Himbeeren und einige Minzblättchen ebenfalls in den Krug geben und alles für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Bio-Zitrone in feine Scheiben schneiden und auf die Gläser verteilen. Jeweils mit Crushed Ice füllen, die Schorle angießen. Mit Minze anrichten und sofort servieren.
Tipp: Die Schorle schmeckt auch mit Limettensaft sehr gut. Und statt der 200 g frischen Himbeeren für das Püree können auch TK-Früchte verwendet werden.AdobeStock petrrgoskov
Gurken-Basilikum-Schorle
Zutaten für 4 Gläser à ca. 250 ml
1 Bio-Salatgurke, Saft einer Zitrone, 2 TL Honig, 15 große Basilikumblätter (plus einige mittelgroße Blätter für die Garnitur), Crushed Ice, 700 ml Mineralwasser (mit oder ohne Kohlensäure)
Zubereitung:
Salatgurke nach Belieben schälen (mit Schale wird der Geschmack ein wenig herber), entkernen und in grobe Stücke schneiden, im Mixer fein pürieren. Den Zitronensaft mit dem Honig und den großen Basilikumblättern zur Gurke in den Mixer geben und alles erneut pürieren. Anschließend vier Gläser zur Hälfte mit Crushed Ice füllen, das Gurkenpüree darauf verteilen, mit Mineralwasser aufgießen und sofort servieren.
Tipp: Statt des Basilikums kann auch frische Minze verwendet werden.istock Natalia Sirobaba
Wassermelonen-Limonade
Zutaten für 4 Gläser à ca. 250 ml
500 g Wassermelone, 1 Zitrone, 2 Limetten, Crushed Ice, 2 EL Agavendicksaft, 250 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure), einige Minzblättchen zum Servieren
Zubereitung:
Die Wassermelone in Spalten schneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale trennen. Zitrone und Limetten halbieren, Saft der Limetten und einer halben Zitrone auspressen, restliche Zitrone in feine Scheiben schneiden, Scheiben vierteln und auf vier Gläser verteilen. Wassermelone mit dem Saft der Zitrusfrüchte und ca. 3 EL Crushed Ice in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Melonenpüree mit dem Agavendicksaft süßen und auf die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser und reichlich Eis auffüllen. Mit Minze anrichten und sofort servieren.
Tipp: Statt der roten Wassermelone kann auch eine gelbe Sorte verwendet werden. Auch reife Charentais-Melonen eignen sich für die Limonade, dann aber lieber Mineralwasser ohne Kohlensäure verwenden.AdobeStock Melica
Holunder-Zitronen-Schorle
Zutaten für 4 Gläser à ca. 250 ml
1 Bio-Zitrone, Saft von 1 Zitrone, 4 Stängel Minze plus ein paar Blättchen für die Garnitur, 80-100 ml Holunderblütensirup, 700 ml Mineralwasser (mit oder ohne Kohlensäure), vier kleine Holunderblütendolden, Eiswürfel nach Belieben
Zubereitung:
Bio-Zitrone halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden und beiseite stellen, die andere Hälfte in Stücke schneiden. Zitronenstücke mit dem Saft der zweiten Zitrone in einen Krug bzw. eine Karaffe füllen, die Zitronenstücke mit einem langen Holzlöffel leicht andrücken. Minze waschen, die Stängel und den Sirup in die Karaffe geben und mit Wasser auffüllen. Die Schorle für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Abseihen und auf vier Gläser verteilen. Jeweils mit Holunderblüten dekorieren und nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Tipp: Verwenden Sie am besten Holunderblütensirup ohne Zucker (gibt’s im Reformhaus oder Bio-Laden).